Анализ воды

Виды моющих средств

В процессе готовки люди повсеместно используют различные химические препараты, которые позволяют качественно удалить загрязнения. Качественные моющие средства должны хорошо пениться, ведь от этого показателя зависит то, насколько они экономны. Но самое главное требование – их безопасность для организма человека. Очень важно, чтобы после их применения не возникало аллергических реакций и высыпаний на коже.

Виды

Детергенты (моющие средства) классифицируются по способу использования. Они могут быть предназначены для ручного либо автоматического очищения от загрязнений. В первом случае выделяют такие категории:

  • Гель либо жидкость. Это наиболее популярный вид, так как он довольно удобен в эксплуатации. Средство можно использовать даже в холодной воде, оно имеет в составе компоненты, смягчающие кожу рук, обладает приятным запахом. Но гели плохо смываются, поэтому не совсем безопасны для здоровья.
  • Порошки. Они также прекрасно очищают поверхность, и не только посуды, но и плиты, раковины и т. д. Применяют их при довольно сильных загрязнениях. Недостатком является то, что их абразивные частицы могут повредить поверхность. Кроме того, после порошка посуду сложно выполоскать.

Для посудомоечных машин используют специальные моющие средства. Первый вид (ручные) не подходят совершенно. Мало того, такой детергент может даже стать причиной поломки машинки. Этот вид также может использовать гели, порошки. Еще один вариант моющего средства для кухонной техники – таблетки. Он считается самым экономным и удобным. Достаточно одной такой пилюли и посуду можно помыть в машинке два или три раза, просто разделив таблетку на части.

Какой именно тип моющего средства выбрать – решать только вам. Учитывайте частоту его использования, степень загрязнения посуды или кухонной техники.

Комментарии запрещены.