Анализ воды

Оттаивание вертикальными

Порядок размещения электродов при разработке траншей шириной 120-150 и 70-80 см при напряжении тока 120, 220 или 380. Следующий, параллельный ряд электродов забивается от первого на таком же расстоянии. После забивки электродов производится подключение к источнику трехфазного тока при помощи стальных зажимов. Оттаивание грунта ведется отдельными участками с перерывом в питании их током.

Оттаивание грунта электроиглами. Оттаивание грунта осуществляется при помощи вертикально погружаемых в грунт трубчатых игл, внутри которых вмонтированы нагревательные элементы сопротивления, питаемые от городских электрических сетей или передвижных электростанций.

Набор оборудования, применяемого при отогреве, состоит из комплекта электроигл, бурового станка, передвижной электростанции (при невозможности присоединения к городской электросети) и кабеля длиной 70-80 м. Электроиглы рекомендуется применять при оттаивании грунта на городских улицах и площадях, где требуется срочное производство работ. Количество игл в комплекте зависит в основном от мощности электроэнергии, которой располагает участок производителя работ.

Электроигла состоит из двух стальных труб с внутренним диаметром 12 мм, соединенных в нижней части металлическим наконечником и несколько расходящихся вверху (где укреплены контактные клеммы) для избежания короткого замыкания.

Внутри труб помещены спиральные нагревательные элементы, соединенные между собой контактным стержнем и снабженные вверху двумя выводными контактами к фазовым проводам от источника тока.

Все внутренние токоведущие части иглы магнезиальной набивкой изолированы от металлических труб, являющихся защитным кожухом, а выводы спиралей к контактным клеммам заключены в фарфоровые изоляторы.

Комментарии запрещены.