Анализ воды

Производительность экскаватора

При максимальной скорости вращения двигателя 2500- 2700 обмин. режущий диск делает от 27 до 170 обмин.

, в зависимости от установленной скорости в коробке передач, что обеспечивает скорость резания (окружную скорость по ножам) в пределах от 3,5 до 22 мсек.

На диске установлены на равном расстоянии друг от друга 20 режущих ножей с шириной режущей кромки 40 мм. Ножи прикреплены не непосредственно к диску, а к особому кольцевому ободу, который охватывает диск по периферии и соединяется с ним тремя предохранительными шпильками. Эти шпильки срезаются при 2-3-кратной перегруз-, ке, возникающей при встрече ножей с непреодолимыми препятствиями (в основном с вмерзшими в грунт металлическими предметами).

Крепление каждою ножа производится одним винтом, что позволяет заменить его (в случае поломки или износа) в течение 1-3 мин. В качестве тягача для машины ВНИОМС использовался канавокопатель марки ЭТ-251 со скоростью перемещения 50-100 м1час.

Канавокопатель ЭТ-.251 снабжен сменным оборудованием: рамой для траншейных работ в летнее время и агрегатом для разработки мерзлого грунта — в зимнее. Способ оттаивания грунта определяется, исходя из экономической целесообразности.

Показатели эффективности разных установок для оттаивания мерзлых грунтов средней плотности и влажностью не более 20% при разработке траншей шириной 0,8 м и глубиной 1,5 м. Следует учитывать, что: а) при уровне грунтовых вод выше горизонта промерзания производить оттаивание нецелесообразно и обходится оно дорого; ?6) при наличии вблизи места работ (на расстоянии 5 м) водоемов, трубопроводов, кабелей производить оттаивание грунта с помощью электродов нельзя; в) слой мерзлого грунта толщиной 0,25-0,4 м можно при достаточной мощности имеющегося экскаватора оставлять без оттаивания.

Отогревать грунт до температуры 0° не следует, так как экскаваторами можно производить выемку его при температуре до -2°, что экономит до 15 квт-ч на 1 ж3 грунта; г) при замерзании грунта основания, уже выбранного до проектной отметки (под укладку трубопроводов), оттаивание его следует производить только поверхностным электрообогревом.

Комментарии запрещены.