Анализ воды

Жидкое топливо

Для более равномерного прогрева грунта по длине коробов при повторной топке следует переставить дымовую трубу с одного конца короба на другой. Установка для сжигания жидкого топлива. В этой установке топка, изготовленная из листовой стали, имеет поддувало, противень для сжигания топлива, бачок емкостью 40-50 л, воронку и кран.

Стенки топки — двойные, с термоизоляционным материалом между ними. Жидкое топливо (например, соляровое масло) из бачка по трубе (через воронку) в капельном состоянии поступает для сжигания на противень, посыпанный опилками.

Эта установка требует при эксплуатации более тщательного ухода, чем установки, рассчитанные на твердое топливо.

Необходимо строго следить за полным сгоранием топлива, что достигается регулировкой его подачи через кран, а также регулировкой шибера на дымовой трубе и поддувала топки. Появление черного дыма указывает на неполное сгорание топлива и необходимость изменения режима горения.

Баллон емкостью 6 м3 нефтяного газа, находящегося в сжатом состоянии под давлением около 150 ати, через редуктор 2 соединяется при помощи шланга с ресивером 3. Ресивер служит хранилищем газа, в нем обеспечивается постоянное давление газа, равное 1 ати при его выходе и измеряемое манометром 4. Между ресивером и горелкой находится газовый регулятор давления 5 типа РДК-00, который поддерживает перед горелкой 6 постоянное рабочее давление газа в 150 мм вод. ст. и обеспечивает нормальное горение при расходе газа 20 лмин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.