Анализ воды

Передвижная водопонизительная установка ПВУ

Сверху цилиндра имеется сетка галунного плетения. На нижний конец трубы навинчен конический наконечник с шаровым Клапаном и тремя овальными отверстиями в конусе для пропуска воды при погружении в грунт. Верхний конец фильтрового звена оканчивается муфтой.

Установленный на место иглофильтр соединяется с всасывающим коллектором посредством шарнирного соединения. Другой тип иглофильтра имеет цилиндрический наконечник с зубчатой коронкой.

Фильтровое звено его состоит из перфорированной трубы со спирально навитой на нее разобщающей проволокой, на которую надеты легкая тканевая фильтрационная сетка, а для защиты ее от механических повреждений — более грубая. Наконечник соединен с верхней муфтой внутренней трубой меньшего диаметра.

В процессе гидравлического погружения иглофильтра пространство между внутренней и внешней перфорированной трубами перекрывается специальным кольцом, прижимаемым давлением нагнетаемой воды. Схема, работы клапана иглофильтра с цилиндрическим наконечником.

Стрелками показано движение воды: слева — при нагнетании ее в иглофильтр в процессе гидравлического погружения, справа — при откачке иглофильтром грунтовой воды.

Установка состоит из двух насосов, каждый из которых спарен на общей сварной металлической раме с электродвигателем посредством эластичной муфты и всасывающего коллектора.

В комплект входят 18 звеньев 150-миллиметровых труб длиной по 5,35 м, 60 иглофильтров диаметром 50 мм, длиной по 8,5 м и набор соединительных частей.

Комментарии запрещены.