Анализ воды

Результаты проверки

При предварительных осмотрах законченных сооружений заказчиком производятся: а) проверка исполнительных чертежей, геометрических размеров и положения законченных сооружений в натуре; б) проверка водонепроницаемости сооружения; в) проверка действия механизмов; г) проверка общей готовности сооружений к эксплуатации. При проверке геометрических размеров и положения законченного сооружения производятся: а) обмеры основных частей сооружения и проверка предусмотренных проектом размеров и габаритов; б) определение привязок основных точек сооружения к опорным пунктам местности; в) определение фактических углов поворота трассы водопроводных и канализационных линий; г) определение высотных отметок сооружения путем проверочной нивелировки; д) определение прямолинейности каждого интервала канализационных линий путем просмотра его на свет (в одном колодце устанавливается источник света, а в другом — зеркало) и звук.

Результаты проверки геометрических размеров и положения сооружения в натуре фиксируются актом и сличаются с данными исполнительных чертежей. В случае обнаружения в исполнительных чертежах расхождений в размерах, отметках и положении сооружений, исполнительные чертежи исправляются подрядной организацией.

Акт о результатах проверки геометрических размеров сооружений и их положения в натуре представляется на заключение главному инженеру треста-заказчика, который окончательно решает вопрос о возможности допущения обнаруженных отступлений от проекта или необходимости производства соответствующих переделок.

Степень водонепроницаемости самотечных трубопроводов и каналов определяется нормами поступления или утечку««да ДО п. 319 Технических условий 1956 г., раздел XII.

Комментарии запрещены.